Адвокат Костыгина заявил о готовности подать иск о личном банкротстве Васинкевича — Агентство Бизнес Новостей - Строительство и ремонт

Адвокат Костыгина заявил о готовности подать иск о личном банкротстве Васинкевича — Агентство Бизнес Новостей

Адвокат совладельца компании «Юлмарт» Дмитрия Костыгина, старший партнер коллегии адвокатов Pen&Paper Константин Добрынин, заявил о готовности своего клиента подать иск о личном банкротстве другого совладельца «Юлмарта» Михаила Васинкевича. Об этом представитель интересов Костыгина рассказал АБН в понедельник.

Добрынин пояснил, что это станет возможно после того, как будет получено мотивированное решение Мосгорсуда. Напомним, на прошлой неделе он оставил в силе решение Черемушкинского районного суда по иску Костыгина к Васинкевичу на сумму 405 млн рублей.

Адвокат пояснил, что исполнительное производство по обеспечительным мерам уже установило, что имущества Васинкевича недостаточно для погашения исковых требований, а сумма его задолженности превышает 500 тыс. рублей с просрочкой исполнения обязательств больше трех месяцев. Сумма требований Костыгина составляет 405 млн рублей.

При этом, по словам Добрынина, Костыгин готов к переговорам. «Со стороны Костыгина желание договориться мирно присутствовало всегда и сейчас ничего не изменилось, мы ждём этого же от оппонентов, в первую очередь я имею ввиду, конечно же, инвестиционную компанию А1», — отметил Константин Добрынин.

Комментариев самого Васинкевича по этому вопросу пока что получить не удалось. АБН ожидает ответа на запрос.

Напомним, в 2014 году «Юлмарт» открыл кредитные линии в «Газпромбанке» на сумму до 1 млрд рублей. Поручителями по кредиту выступали Дмитрий Костыгин и Михаил Васинкевич. Осенью 2016 года «Газпромбанк» заявил о досрочном взыскании всей суммы кредита. Банк взыскал задолженность со счета Костыгина. После чего Костыгин обратился в суд с требованием взыскать с Васинкевича 555 млн рублей по договору поручительства. Дзержинский районный суд Петербурга арестовал имущество Васинкевича. При этом выяснилось, что в 2016 году Васинкевич провел операции по отчуждению всего принадлежащего ему имущества. Васинкевич просил суд признать договор поручительства недействительным, суд Васинкевичу отказал.

Сам Костыгин в настоящий момент находится под домашним арестом сроком до февраля 2018 года. Ему предъявляют обвинения в мошенничестве в сфере кредитования. Адвокаты Костыгина убеждены, что причиной судебных разбирательств является корпоративный конфликт акционеров «Юлмарта». Конфликт длится с осени 2016 года, миноритарные и мажоритарные акционеры компании разошлись во взглядах на дальнейшее развитие компании.

Источник: https://abnews.ru/2017/12/11/kostygin-vasinkevich-bankrotstvo/




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector